Для копчения рыбы требуется щепа. И заготовить ее можно своими руками. В данном случае автор использует ольху, но можно и другие породы дерева взять.
Автор предлагает три способа заготовки щепы для копчения рыбы. Все они очень простые и выполнимы в домашних условиях.
С помощью сверла
Чтобы сделать щепу для копчения первым способом, автор использует спиральное сверло большого диаметра.
Берем бревно и начинаем сверлить в нем неглубокие глухие отверстия. Получается хорошая щепа.
С помощью рубанка
Еще один способ простой заготовки щепы — при помощи электрорубанка. Для этого автор использует заготовки круглой формы.
Устанавливаем круг в тиски, после чего начинаем строгать его электрорубанком. Затем стружку необходимо будет «просеять» от опилок. Для этого автор использует пластмассовый ящик для фруктов и овощей.
С помощью ножа
Если вдруг нет ни электрорубанка, ни спирального сверла, то можно воспользоваться ножом и молотком.
От круглой заготовки ножом откалываем пластинки нужной толщины, а потом просто ломаем их на маленькие кусочки.
Подробно о том, как заготовить щепу в домашних условиях тремя способами, смотрите в видеоролике на нашем сайте.