При помощи этого простого приспособления очень легко «налепить» колбаски из мясного или рыбьего фарша, которые можно будет пожарить с друзьями на природе. Для этого потребуется пластиковая бутылка, полипропиленовый уголок на 90 градусов (для монтажа водопроводных труб), бокал средних размеров и деревянные шпажки.
Принцип действия данной приспособы очень простой. В обрезанную в нижней части бутылку помещаем фарш, а потом «пяткой» бокала выдавливаем его через полипропиленовый уголок, в который вставляется деревянная шпажка.
В итоге получаются аккуратные спрессованные колбаски, которые не развалятся в процессе приготовления. Сделать такое приспособление можно буквально за 10–15 минут. Для работы потребуется только канцелярский нож, электродрель или шуруповерт и газовая горелка (или сухой спирт).
Основные этапы работ
Расплавляем одну сторону полипропиленового уголка при помощи газовой горелки, а потом вкручиваем в него пластиковую бутылку объемом 0,5 литров. Затем с помощью канцелярского или обычного кухонного ножа отрезаем дно бутылки.
В уголке сверлим небольшое отверстие — под диаметр деревянной шпажки, которая должна спокойно проходить через него. Затем останется только подобрать подходящий бокал, чтобы подставка, на которой крепится ножка плотно прилегала к стенкам бутылки.
Затем хорошо смазываем рабочую емкость и внутреннюю часть уголка растительным маслом, наполняем бутылку фаршем и при помощи «пятки» бокала выдавливаем колбаски.
Подробный процесс изготовления этого простого приспособления можно посмотреть в видеоролике на сайте.