В данном обзоре мастер решил подарить вторую жизнь старому столовому ножу из стали (еще советской «закалки»).
Возможно, эта идея кому-то окажется полезной и интересной. Конечно, сталь у кухонных столовых ножей не самая лучшая в плане твердости.
Однако если делать выбор между утилизацией и реставрацией столового ножа, то второй вариант все же предпочтительней.
Первым делом необходимо будет отшлифовать клинок и убрать рельефные выступы на ручке.
Далее из латунной пластины автор делает гарду. Ручку можно сделать из разного материала. В данном случае автор использует стеклотекстолит.
После этого склеиваем ручку ножа, которая состоит из трех прямоугольных пластин стеклотекстолита. В средней пластине нужно сделать вырез под хвостовик.
После высыхания клея придаем ручке желаемую форму и обрабатываем ее на шлифовальном, а потом на войлочном круге.
Подробно о том, как подарить вторую жизнь старому столовому ножу, смотрите в видеоролике на нашем сайте.