Для более удобного хранения пищевых и скоропортящихся продуктов, а также их транспортировки, автор предлагает сделать своими руками запайщик пакетов из нихромовой проволоки.
Данное устройство позволяет герметично упаковать продукты, получив на выходе вакуумную упаковку. Основа конструкции изготавливается из доски или фанеры. Также потребуются два деревянных бруска.
Принцип работы самодельного запайщика очень прост. Пакет с едой (это может быть колбаса, сыр, чипсы, бутерброды и т.д.) укладывается на сварочную планку с натянутой в два ряда нихромовой проволокой.
Сверху пакет прижимается вторым бруском. Сначала при необходимости из него откачивается весь воздух (это можно сделать с помощью пылесоса), затем подается напряжение на проволоку, и пакет запаивается.
Процесс изготовления самодельного запайщика
Первым делом автор делает разметку, и сверлит отверстия в деревянном бруске и основании (доске). После этого брусок, который будет выполнять роль сварочной планки, нужно прикрутить к доске под прямым углом.
В торец бруска автор закручивает два самореза (не до упора), после чего натягивает нихромовую проволоку. Края проволоки наматываются на саморез, и потом его можно вкрутить в брусок до конца.
На следующем этапе на сварочную планку наклеивается малярный скотч, а также крепится сверху прижимной брусок. Для этого автор использует саморезы с пружинами и шайбами.
Подробно о том, как сделать запайщик пакетов из нихромовой проволоки своими руками, смотрите в видеоролике на сайте.